Новости Бизнес Портала Ямальского района

Грантовая поддержка самозанятых

Грантовая поддержка самозанятых

Одно из преимуществ «выхода из тени» и регистрации в качестве самозанятого на Ямале - финансовая поддержка от округа в сумме до 100 тысяч рублей. Заявочная кампания стартовала в июле. На сегодняшний день объем выплат составил более одного миллиона рублей.


Воспользоваться мерой поддержки для самозанятых граждан могут нетрудоустроенные ямальцы, которые оказывают услуги на платной основе или реализуют продукцию собственного производства, но не зарегистрированы в качестве предпринимателя.


Претенденты на финансовую поддержку должны зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход в ходе мероприятий по легализации самозанятых граждан и подать заявление на получение денежных средств.


Подробную консультацию и помощь на каждом этапе оказывают сотрудники администрации в каждом муниципальном образовании Ямала.


За время заявочной кампании работа проведена с 31 заявителем. Финподдержку получили 13 самозанятых. Деньги можно расходовать на покупку и доставку оборудования и мебели для обустройства рабочего места, рекламу, а также оплату обучения по программам повышения навыков самозанятого.


Заявочная кампания продолжается в Надымском, Приуральском, Ямальском и Шурышкарском районах, а также в городах Губкинский, Муравленко и Новый Уренгой.


—-

Сегодня на Ямале зарегистрировано 6,5 тысяч самозанятых. Подробная информация о специальном налоговом режиме и способах регистрации размещена на сайте СамозанятыйЯмал.рф


#СамозанятыйЯмал #ПредпринимателюЯмала #нацпроект